スパム®のハラペーニョ味を食べたよ

スタッフブログ

スパム®

我が家の息子(現・高3)が小さい時から大好きで、いまだに晩ご飯の人気メニューである「スパムにぎり」。

私の作る「スパムにぎり」は、寿司のにぎり状にした白ご飯の上に、フライパンで炒めてダシ醤油で軽く味付けしたうす切りスパム®を乗せただけ。そこにスライスチーズや薄焼き玉子を各自で挟み、海苔で巻いて食べています。

「今日は冷蔵庫に何も残ってない」「雨で買い物に行きたくない」などという時のために、我が家ではスパムを常備しています。

いつもはクラシックの「25%レスソルト」を買うのですが、たまたま別の味のスパムを発見。

失敗しなさそうな「ベーコン」と、辛いもの好きで気になる「ハラペーニョ」を買ってみました。

スパム® ハラペーニョ 缶の裏側

「程よい辛味が絶妙にマッチした、食欲を刺激するフレーバー」とか

 

さて、中身は…

スパム® ハラペーニョ 中身

スパムのところどころに練り込まれた、薄~い緑色したハラペーニョペッパーたち。
見た目的には、辛そうには思えないビジュアルです。

さて、実食…

いつもどおり「スパムにぎり」にして食べました。

缶の裏側にある説明文を読んで、「めっちゃ辛くて、食べられないぐらいだったらどうしよう?」と予想。
しかし、実際には、ちょっと辛味は感じるけど別にそうでもない。「まあ、辛いっちゃあ、辛いけどね…」というのが率直な感想でした。

辛味に対する耐性は人それぞれです。
もし興味がある方は、ぜひ試してみてください。

 

しょくーる編集部スタッフ:ヨシムラ

-スタッフブログ

© 2024 しょくーる